Жизнь многих людей зависит от смелости немногих
Нас с детства ставят в рамки. Сначало родители. Туда не ходи, то не делай, так не говори. Потом учителя в школе и наши одноклассники. Так говори, так бей, сиди тихо, веди себя хорошо. А что потом? Потом нас учат выходить за рамки! Что бы быть креативнее, придумывать новое, на этом зарабатывать и развивать. Это как ребенка сначало учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать. А для чего нас ставят в рамки? Что бы было проще контролировать ситуацию, что бы им, роидтелям и учителям было легко. И не понимают того, что ребенок, а в будущем личность, остается в этих рамках до конца. И выйти за них уже невозможно. Менегетти писал про систему. Про нашу систему. Она ни кого не устраивает, условия ужасные, но все находятся внутри. Потому что лучше находится внутри системы, чем неизвестно где. Вот почему мы все так боимся перемен, потому что не знаем, будет ли нам лучше, от этих изменений. Вот так вот.
но все зависит от человека.
в какую сторону развернет поводья - так и будет
Только может все таки не интереснее, а проще и приятнее?)
но в большинстве случаев - да, она проще и приятнее))
проверено на себе...
а что непонятного в этой фразе?
могу сказать на своем примере - мне поломали жизнь родители, а я сейчас выгребаю и только благодаря тому, что сама взялась за себя я становлюсь постепенно счастливой
Глубже смотри
объясни
Для меня рамки - опщепринятые, общеустановленные нормы, которые по неизвестным причинам считаются нормами.
А выход за них - соответсвенно отклонение от вышеназванных стереотипных форм мышления.
поломали жизнь... ну поломали, наверно, слишком громко сказано...так надломили слегка. Если бы не сбежала, возможно сламали бы совсем.
видишь ли, история эта слишком длинная и малоинтересная. В кратце могу сказать, что меня просто наградили букетом болезней, огромной кучей комплексов и различного рода нервными расстройствами.
Рамки - это любые запреты, органичивающие действия человека, назодящегося внутри.
В кратце могу сказать, что меня просто наградили букетом болезней, огромной кучей комплексов и различного рода нервными расстройствами. И как ты с этим справляешься?
точно так же борюсь и с остальными.
Всю жизнь я невероятно боялась публики, хотя чувствовала в себе потенциал организатора, но коллектив, обративший на меня свои взоры лишал дара речи до заикания.
Я мучалась от нереализованности. А потом поступила и на 1м курсе стала старостой. Первое время было тяжело. Но уже через месяц я могла спокойно общаться не только с аудиторией в 30 человек, но и в 150. Потом и до 300 и до 400 дошло - и все в порядке.
Всегда был страх перечить взрослым - отсюда неумение говорить нет.
Мне еще не исполнилось 18, но сегодня я работаю в тур-агенстве, нахожусь за 800 км от родителей и не боюсь поставить на место какого-нибудь грубияна 45 лет.
И начальнице на меня не жалуются.
Я не хвастаюсь.
Во мне еще море того, над чем необходимо работать.
Но я счастлива, что начинаю понимаю над чем именно стоит провести работу.
Советую книги Михаила Ефремовича Литвака